.
.
.
:::
:: 細說太平
:: 學校組織
:: 教師行政專區
通過A+等級無障礙網頁檢測
:::

校長室

 


校長 :徐昀霖 校長


電話 : 25532229轉801
E-Mail : yunlinsh0524@gmail.com

學歷:

1.國立花蓮師範學院初等教育學系行政組學士
2.國立東華大學國民教育研究所碩士

徐昀霖校長


經歷:

新北市三重區重陽國民小學教師3年(85.8.1至88.7.31)
新北市三重區重陽國民小學訓育組長3年(88.8.1至91.7.31)
臺北市北投區文化國民小學教師4年(91.8.1至95.7.31)
臺北市北投區文化國民小學教學組長1年(95.8.1至96.7.31)
臺北市士林區雙溪國民小學教務主任2年(96.8.1至98.7.31)
臺北市北投區桃源國民小學總務主任1年(98.8.1至99.7.31)
臺北市北投區桃源國民小學教務主任2年(99.8.1至101.7.31)
臺北市北投區桃源國民小學學務主任1年(101.8.1至102.7.31)
臺北市北投區桃源國民小學輔導主任2年(102.8.1至104.7.31)
臺北市教師研習中心研究教師(104.8.1至105.7.31)
臺北市大同區太平國民小學第14任校長(105.8.1~)


著作:

曼陀羅思考式閱讀策略對提升自主性閱讀成效之研究(碩士論文,2008)

兒童哲學:基礎理論、教學方法(共同著作,五南,2012)



特殊表現:

新北市語文競賽教師組演說第一名
臺北市語文競賽教師組作文第一名
全國語文競賽教師組演說第一名
全國語文競賽教師組作文第四名
行政院環保署環境教育有功人員甲等獎
教育部教學卓越金質獎
主筆優質學校行政管理獲單項優質獎
講義雜誌全國POWER教師「搶救國語文教案競賽」首獎
全國語文競賽命題及評審委員
台師大華語文海外教師研習班講師
桃園縣閱讀認證專案初進階培訓講師
教師天地、杏壇芬芳錄、教育111主編
聯合盃全國作文大賽北區國小中年級組總評審
陽明19期候用主任儲訓班實務講座與駐班師傅
陽明21期候用校長儲訓班學習楷模獎
陽明21期候用校長儲訓班最佳論文獎



談理念之前∼


老師需要的是:

能安心的教學環境
會同理的有效溝通
揪感心的行政支援
有肩膀的領導主管
被尊重的專業自主
可發揮的專業舞台
具共識的特色發展


家長需要的是:

我希望孩子健康快樂
我希望孩子喜歡上學
我希望孩子每天進步
我希望學校安全無虞
我希望學校很好溝通
我希望學校熱情洋溢
我希望社區以校為榮




教育理念:家和萬事興,校和萬事行




太平願景:




太平的每一天:




一點浩然氣

在聯考年代成長,求學順遂,至師院就讀後,授業恩師典範引導為人夫子之 道,行中庸,致中和,奠定擔任教育工作的熱情與使命,19年教職生涯,服務4所學校,經歷6任校長看重指導,決定一行教育行政之路;米開朗基羅說:「我在一塊大理石中看見一位天使,於是我不斷的雕刻他,直到他飛走為止!」對自我的生涯規劃,是一連串堅持與堅定的過程,昀霖始終相信,能力,可以培養;但態度,是一種選擇。

韓愈在進學解中提及:「少始知學,勇於敢為。長通於方,左右俱宜。」因 著對中國語文的熱愛,在經典中尋找最適合中國人的集體人格。余秋雨先生以「君子之道」作為詮釋,此亦深化昀霖宏毅之責,以語文教育為基,品格塑造為方,彬彬君子為果,讓修齊治平的歷程止於至善。

說文解字謂:「教者,上所施,下所效。」、「育者,養子使做善也。」教 育自古以來明白揭示典範與品格引導的重要,教育工作者的專業是品質的保證,學記有云:「善歌者,使人繼其聲;善教者,使人繼其志。」 堅持精進的腳步,一點浩然氣,方得千里快哉風。深耕語文,推廣閱讀素養,博文約禮,願普遍厚植莘莘學子優質軟實力。

嚴長壽先生說:「有錢能蓋出一座城堡,但惟有人能使它溫暖。」教育的城 堡再美,終賴吾人惠風和暢,里仁為美。君子立恆志,昀霖期許自己能夠一本初衷,為太平親師生服務,一如志之所在,氣亦隨之,氣之所在,則天地鬼神亦隨之。

宋朝羅大經《鶴林玉露》有首悟道詩:「盡日尋春不見春,芒鞋踏破嶺頭雲。 歸來笑拈梅花嗅,春在枝頭已十分」。孔子言:「道不遠人!」凡事正向積極、心中有愛、樂於助人,心動則須己動,己動方能人動,我深信教育之大道,行者無疆,有為者如吾也!




:::
:: 檢索
校內公告搜尋: